В. Высоцкому

Я возложил гвоздики к монументу,
Не знаю я, любил ли их Поэт,
Безмолвствовали каменные губы,
Я на вопрос не получил ответ.
   Но я услышал-каменные пальцы
   Перебирают каменные струны,
   И,как хрипели каменные связки,
   И,как ходили каменные скулы.
Он не ушёл от нас, я в это верю,
Оцепенел, застыл, окаменел
От лжи, от лицемерия, от лести,
От жизни, о которой он нам пел.
   Вернётся Он, лишь зло уйдёт из мира,
   Как только ложь уйдёт в небытиё,
   И зазвучат серебряные струны,
   И песни, про счастливое житьё.
        А. Аристенко.


Рецензии
Слышу интонации Высоцкого.
Спасибо!

Цветкова Надежда   05.06.2017 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам... что не остались равнодушны.

Андрей Аристенко   11.06.2017 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.