Слабость. Слабость...

               

Ей-богу! Мне хотелось помолчать,
Набраться сил - выпить самогонки?!
Упившись до пьяна – упасть в кровать.
И храпом диким стены волновать.
/Да и соседей – тож! стены тонки!/
…Но боль заставила стишком кричать:

О прелести палых мудрых листьев,
Покрытых золотистой желтизной
И крапинкой палитры огневой;
О тучах – что висят над головой,
Смущая мир тяжёлой новизной;
О времени, в хлад спешащем быстро.

…Как уйдёт последний выдох слабый?
Как резко сникнет сердца нервный стук?
Сколь инертно время будет тикать?
Насколь, кому - это станет дико?
Что промолвит на прощание друг?

…Ей-богу! Мне хотелось помолчать.

                ***


Рецензии
он просто не хочет прощаться, а что он потом скажет, не имеет значения.

Лева-С   21.09.2011 12:26     Заявить о нарушении
Пусть будет так. Дай вам Бог, Татьяна, дай вам Бог!!!

Ришат Насыров   21.09.2011 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.