Пёс бездомный
Бездомный я и беспородный,
Пронизывает насквозь ветер,
Зато, как ветер, я свободный.
Кого хочу, я повстречаю,
Кому хочу, вильну хвостом,
К кому хочу, я приласкаюсь
И получу под зад пинком.
А может, кто-то, очень добрый,
Меня по холке потрепает,
Почешет нежно за ушком,
Краюху хлеба отломает.
Я с благодарностью лизну
Его протянутую руку..
Он растворится в темноте,
Оставив мне тоску и скуку.
Я молча побреду за ним
В густую непроглядность ночи...
Все приласкать меня хотят,
А приютить никто не хочет.
А.Аристенко.
Свидетельство о публикации №111091908639
Алевтина Коновалова 02.11.2012 00:09 Заявить о нарушении