Я вернусь, вновь вернусь в Ленинград...

(под ником:с.о.в.р)



Я вернусь, вновь вернусь в Ленинград,

К тем приметам, которые были.

Сяду в поезд как встарь, наугад -

Возвращая секунды и мили.

 

Выйду в тамбур, вдыхая рассвет...

Дым табачный, духи, пыль извоза.

Передам запоздалый привет...

С телеграммой…под гул тепловоза.

 

Обойдусь строчкой правильных фраз -

«съем» обиды меняя наречье.

Буду долго стоять возле касс,

В сладкой дреме, «скрываясь», беспечно.

 

Оторвусь от заботливых стерв,

Выпью водки, забью на проблемы.

Подлечу свой израненный нерв,

Прошвырнусь по ступеням измены.

 

Вырву с корнем…каракулей хром -

Наступая на горло с усмешкой.

Поедая в обилии бром…

Стану избранной ферзевой пешкой.



фото:инет.


Рецензии
Оторвусь от заботливых стерв,

Выпью водки, забью на проблемы.

Подлечу свой израненный нерв,

Прошвырнусь по ступеням измены.

И этого уже достаточно...
Спасибо!

Гоша Новиков   21.06.2012 20:31     Заявить о нарушении
рад , спасибо и Вам !!!!

Вшивцев Алексей   22.06.2012 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.