К чему быть безразличным мне...

К чему быть безразличным мне,
Когда я сердцем рядом с Вами,
И Вас целую, пусть во сне,
Горячими, от слёз, устами.
Но лишь за окнами рассвет
Забрезжит первыми лучами,
Душа начнёт искать ответ,
Сдавая мудрости экзамен.
И замечая день и час,
Что мне в окно теперь стучится,
Я вспомню наш прощальный вальс,
Где мы, как пара листьев мчимся.
Последний осени аккорд
Листва играет на прощанье
Тот тих, а этот очень горд,
Что приковал к себе вниманье.
Многообразие картин,
Переливаясь разным цветом,
Согреют словно палантин,
Рукой любимою одетый.
И я, взяв кисти и мольберт,
Укрывшись от людского взора,
Начну писать чужой концерт,
Под звуки голых веток хора.


Рецензии