Я знала, что любовь жестока...

Я знала, что любовь жестока,
Я понимала это до тебя.
Но замечала только крохи,
Ну а потом я встретила тебя.

Весь мир перевернулся разом:
Весь мир и пониманье мира.
Когда столкнулась с твоим взглядом –
Я поняла, что остальное ерунда.

Я поняла – любовь и есть разлука,
Я осознала: любовь все та же боль.
Я приняла всю эту муку,
Я отдала тебе свою любовь.

Ее достоинства и недостатки,
Ее прекрасные, жестокие черты.
Узнала – муки рая страшны
И сладостные родились мечты.

О, если б только не мечтать!
Мне б было легче пережить,
Мне б было легче переждать
И вдруг другого полюбить.

Но нет! Теперь ты мой король,
Теперь тебе я страстно поклоняюсь.
Ты понял страсть мою и боль,
И я к ногам твоим склоняюсь.

Ты мой огонь. Ты светоч мой!
Тебя молю о снисхожденье.
Ты – рай, и ад, и Бог ты мой!
И я молчу в благоговенье.

И я молчу. А так кричать охота!
Кричать от боли и просить любви.
Под куполом божественного свода
Услышать от тебя: «Ко мне иди»…


Рецензии