Сплю... Я знаю... Это сон...

Сплю… Я знаю… Это сон…
В жизни нет столь ярких красок…
Звуков всяких перезвон,
Птицы разные из сказок…

Сплю… Я знаю… Это сон…
Слишком быстро скачут даты.
И мозаикою слов
Проявляются цитаты…

Лето, осень, вдруг зима
Объявляется метелью…
Раз! И полная луна
Зазвучала колыбелью.

Сплю… Я знаю… Это сон…
Эй, красавица, береза!
Расскажи про этот звон,
Что стихами сделал прозу!

Сплю… Я знаю… Это сон…
Колокольный звон прекрасен.
Сердце бьется в унисон.
Мыслей нет и разум ясен!

Сплю… Как жаль, что это сон…
Душу наполняет смыслом,
Этот дивный, русский звон…
Эх… Как жаль, что слишком быстро...

Июнь 2011


Рецензии