Просительное простительное

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"ПРОСТИТЕ...":
http://www.stihi.ru/2007/07/04-2695

Простите, ведь так? Простите.
Иного и не дано:
Мне не бывать синицей,
Впорхнувшей в чьё-то окно.
Я к Вам не рвалась в обитель.
Цел нравственных сил запас.
Интриг не сплетала нитей
Под фальшью роскошных фраз.
Имели ль значенье имя,
Таланты, духовный мир?
Как знать. Не я берегиней
Для Вас, Вы - не мой кумир.

В холстину из тихой грусти
Несбыточность оберну.
Простите ранимость чувства
И нежную не-вину...



04-07-2007

 
Пародиз:

ПРОСИТЕЛЬНОЕ ПРОСТИТЕЛЬНОЕ

Простите её, простите,
Мой друг, не держите зла!
Девица (да Вы поймите!)
В тот день не в себе была,
Точнее - в мечтах забылась
И грёзами увлеклась,
Она к Вам душой стремилась,
Но право же, не рвалась.
Простите её за смелость,
Но ей, в роковой тот миг,
Безумно в окно хотелось
Впорхнуть, не плетя интриг,
Где чувств островки рождались -
Иного ей не дано...
Вы к ней чересчур прижались
В толпе, где и так тесно.
Она будто отдавила
в трамвае ботинки Вам?
Что дурно она поступила -
В том Вы виноваты сам.
Простите её за это,
За "нежную" не вину...
Как смели Вы, без билета,
Оставить её одну!

   10.09.2008 22:35 


Рецензии