Рекс

               
По виду — дальний родственник лисы,
Лохматый хитрый пес, разбойник рыжий.
По сути — беспородный сукин сын,
Потомок матери своей бесстыжей.

Не помню, кто принес тебя домой?
Вот был подарок! Как сюрприз в посылке!
Огнистой шерсти деловой комок,
Обнюхав нас, разлегся на подстилке...

Пока собачий корм не подадут,
Из конуры не высунешь и носа.
Возьму корзинку в руки — тут как тут!
Мол, цепь снимай, не то — уйду без спроса!

Я по грибы. Ну, и тебе пора
Найти замену своему фастфуду.
Дупло. Осинник. Заячья нора.
Совал свой нос ты всюду, всюду, всюду!

Когда-то приучил тебя к воде.
Без всякой задней мысли. Кроме шуток!
И начеку с тех пор: где мой злодей?
Ты мог в ручье стравить соседских уток.

Я навсегда тебя зауважал,
Когда врасплох застигла непогода
Нас в чистом поле. Ты не убежал
Домой. Характер есть твоя порода!

Над головой от напряженья пополам
Разламывалось небо, сея громы
И разряжая молнии в поля.
И мы — вдвоем под тучею огромной.

И лишь однажды друг мой оробел:
На перелеске красовались ёлки.
К ноге прижался Рексик, засопел
И задрожал: здесь отдыхали волки.

Но ты же знаешь, я с грибным ножом
Искуснее любого мушкетера
Со шпагой острой. Смерть свою нашел
В моем лице любой твой враг матерый...

Жизнелюбивый ветреный кобель,
Заглядывал под все собачьи юбки.
Ты в каждой суке признавал ma belle
И целовал ей носик, шейку, губки...

Ты настоящий, вековечный друг.
И нашей дружбы время не состарит.
Пребудет дух неразделимых двух,
Меня и Рекса, если нас не станет.
               


Рецензии
Прекрасный прочитав рассказ,
Я полюбил твою собаку,
Скажу тебе я без прикрас,
Пожал бы Рексу - его лапу.

Никола Калинин   12.11.2011 22:45     Заявить о нарушении
Николай, а как я его любил!

Вот, ведь, был мне друг!..
До сих пор для меня каждый кобель зовется Рексом.

Да. Да.

Умиджон Шарапов   12.11.2011 23:06   Заявить о нарушении
Цикл стихов и рассказов о животных http://www.stihi.ru/avtor/nikolaevih&book=19#19

Никола Калинин   09.12.2011 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.