Дворняга беспокойный пес

Дворняга беспокойный пес
Бредет по высженой траве
Облизывая черный нос
Нашедший косточку себе.
Искавший счастье что без слез
Что бы укрыться в конуре.
Смотреть на стаю ярких звезд.
Отдавшись наконец мечте
Под пятнами уснувших гнезд
Идет в кружащейся листве.
Ах мир   какой же ты непрост.
Запомнил эхо в синеве.
Загородив дорогу мост
Горевший ярко в темноте.
Торчит из берега нарост
Из досок  в саже и золе
Ах мир ну как же ты непрост.
Загавкал громко в тишине.
Махнул прощаясь рыжий хвост
Пес растворился в желтизне


Рецензии