Музу в ночь увлекал поэт...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЯНГИ КОГТО
"НА ПРОЩАНЬЕ СЫГРАЙ МНЕ БЛЮЗ":
http://www.stihi.ru/2008/09/08/1108

На прощанье сыграй мне блюз
/теплой осенью ночь чиста/
Обещаю - не будет слез
/звезды падают неспроста/
Пусть в бокале горчит "Шабли"
/тихо струны перебирай/
Я прощу, но и ты прости!
/не вернуться нам в нежный май/
Город ночью не спит, шумит
/а соседи идут курить/
До утра отложить визит
/ускользнула везенья нить/
Мы смеемся над шуткой врозь
/вот, опять голова болит/
На тарелке вспотел лосось
/Время-плесень на сыре "Бри"/


Пародиз:

МУЗУ В НОЧЬ УВЛЕКАЛ ПОЭТ...

Музу в ночь увлекал поэт,
Нежно лира его звучит,
Но она отвечала: НЕТ!,
До утра отложив визит.
В страстном блюзе он струны рвал -
На прощание, так сказать.
Звёзды метили не в бокал,
Что напрасно о том мечтать?
Ах, мечты - бесполезный груз!
Где ты, где ты фортуны нить?...
И поэту пришлось без муз,
Стало быть, в одиночку пить.
Как противно горчит "Шабли"
И воняет, как самогон!
Что мы в этом "Шабли" нашли?
Может, "левый" какой-то он?
Город делает вид, что спит,
Сам, по-сельски дымит махрой,
А точней, не махрой дымит,
А какой-то другой травой.
Ты смеяться над этим брось,
Да подайся-ка на покой!
Глянь - на блюде вспотел лосось,
Побледнев от тоски такой.


   11.09.2008 00:10 


Рецензии