Один день лета Питерское настроение

На теплоходе по Неве
Пройти под мостом
Весом в тонну,
Посмотреть на блестящие волны,
Закрыть глаза от солнца.

А потом проскользнуть в тихую улочку,
Пожать руки группе Китайцев,
Рассказать, где готовят вкусные французские булочки.

Затем оказаться на крыше,
Охватить взглядом всю панораму,
Написать сюжет сказки
И рассыпать листки, позволит автора право.

Забежать в Казанский Собор,
Преклониться перед огромными сводами.
Покрыть голову легким платком
И молиться о здравии родненьких.

Оказаться в последнем вагоне,
Ощутить шум метро
И заметить толпу людей сонных.

В лицах прохожих искать похожих,
Пожимать им руки
И скучать по друзьям,
С которыми в разлуке.

Бегать по Петергофу,
Наступая на потаенные камни,
И ходить потом мокрым, довольным
По Большому дворцу, да мрамору.

Наблюдать за влюбленными парами,
За улыбками и руками, сплетенными наглухо.
Наблюдать за дождем
И шагать не под зонтом.

А в час ночи опять по Неве,
И мосты разводные красивы,
Когда чувствуешь, что дни
Стали короче,
А ночи прекрасны, длинные.

Когда дышишь последним воздухом лета,
У тебя есть билет домой,
Но не особо хочется это.
И шепчу еле слышно в кассу:
«Если можно обменяйте билет
На поездку в один день лета,
Пожалуйста, в сказку…»


Рецензии