Один день лета

На листочке цветными карандашами
Я рисую подарок, о котором мечтаю,
«Один летний день»
Дед Мороз же все может,
Не думаю, что ему подарить это лень.

Начеркаю траву,
Жаль зеленого нету мела.
Из нее чьи-то руки,
Касающиеся почти что неба.

Разукрашу закат,
Мне так хочется с вами таким поделиться,
И жужжаньем пчелы,
Которая зачем-то ко мне стремится.

Легкой розовой ткани рисунок,
Парящий в одиноком танце.
Нарисую, как бежала, цепляясь
И царапая ноги, в платье.

Нарисую пламени языки,
И чуть-чуть подожгу рисунок!
Мне так хочется, чтобы вы
Ощутили костра безумье.

И созвездие нарисую,
В которое тыкала пальцем.
Это плохо наверно,
Но вряд ли на меня разозлятся на Марсе.

Впрочем, не надо дня.
Дед Мороз, подари мне новое лето!
Без депрессии ноября,
Но с похожим на мой сюжетом…


Рецензии