Памяти В. Высоцкого

-Гитара на крик настроена,
Стакан до краёв наполнен,
Опрокинут в горло и стих,
На закуску, хрипло исполнен....
**************************************
Я перечитываю "Нерв"(стихи Высоцкого)
И прошивают тело боль и дрожь,
В них нет высокопарного, высокого,
В них обличаются пороки- зло и ложь.
   Вот на волков опять идёт охота,
   Не вырваться за красные флажки,
   Идут в атаку танки и пехота,
   И не вернулись лучшие дружки.
Вот кони мчат по краю над обрывом,
Поэт их умоляет не лететь,
Кричит Поэт надсадно и с надрывом
Дать не дожить Ему, хотя б допеть...
   Ан нет, в стране, где Правда с грязной Ложью,
   В одной постели ночи напролёт
   Милуются, дышать Поэту сложно,
   Не то что жить и петь, а Он поёт.
Он мог бы вырваться за красные кордоны,
Перекрестились власти б наконец,
Но для порядка, важные персоны,
Клеймили б, мол, сбежал, подлец.
   Он не как все был, Он был иноходцем,
   Ходил по лезвию ножа босой....
   Да нет, не был! Мы песни Его помним,
   Его мы помним. Значит Он живой!
                А. Аристенко.


Рецензии
Здесь наковальня снизу - сверху молот,
Занес секиру острую палач,
Босой по лезвию, не слыша стон и плач,
Ступни в крови и леденящий холод. и мы продолжаем жить..... Недавно был день ЕГО памяти. с теплом Алексей

Алексей Градинар   04.08.2012 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.