Городу Петра

Хочу дышать твоим тяжёлым небом
И капельками Финского залива,
Хочу укутать плечи твоим снегом,
А ты такой пугающе дождливый!..
*
Хочу бродить по паркам и проспектам,
Сидеть в твоих кафе и пиццериях,
Писать твоей истории конспекты
Для жителей своей периферии…
*
Хочу в Неве холодной отражаться,
Ни времени, ни слов не замечая,
Хочу в твои эпохи наряжаться,
Твой пафос и свободу ощущая…

15.12.2008


Рецензии