Маски

Мы под маской живём,
Нам под маской удобно,
Нынче жить без лица
Стало выгодно, модно.
   Можно рожицы корчить,
   Хоть  кому, сколь угодно,
   Нам под маской легко,
   Без лица нам удобно.
Лишь, вставая с постели,
Мы имеем лицо,
Глянем в зеркало- ужас,
Выходя за крыльцо,
   Надеваем мы маску,
   Всяк имеет свою,
   Кто то злобен под маской,
   Я под маской пою...
Паваротти, Карузо
И Иглесиас тоже,
Коль под маскою я,
Мне в подмётки не гожи.
   Мы в автобусе едем,
   Ни на ком нет лица:
   Маски Склочника, Хама,
   Подлеца, Наглеца.
Мы пришли на работу-
Где тут маска Творца...
В кабинете у Шефа,
На нас маска Льстеца.
   Мы киваем учтиво,
   Мы внимаем ему,
   А в кармане есть фига,
   Не ему одному.
Вот бы сбросить все маски,
Обнажить наши лица,
Сколько можно в плену
Нашим лицам томиться!...
   И тогда б мы узнали,
   Кто есть кто, без обмана,
   За версту было б видно
   Злыдня и Грубияна,
Хам бы выглядел Хамом,
А Подлец - Подлецом,
И Святоша и Грешник,
Все с открытым лицом.
   Но увы... но увы...
   Быть такого не может,
   Мы все маски надели,
   Мы без масок не можем...
       А. Аристенко.


Рецензии
А я - дура!Не клиническая,просто - баба-дура!А за этим стоит... ну вы меня поняли... Я не боюсь ходить без маски!

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер   04.04.2012 20:04     Заявить о нарушении
Тяжело... без маски-то...
Чувствуешь себя обнаженным(ой) среди толпы.

Андрей Аристенко   04.04.2012 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.