Что толку?

Я дурью маяться не буду,
Всех болтовнёю теребя...
Я так устала верить в чудо!
Я так устала ждать тебя!

Я, не успев моргнуть и глазом,
Всё очень чётко поняла -
Любовь накрылась медным тазом,
Утихла боль, печаль прошла.

Мне надоело жить без дела
И каждый день чего-то ждать.
Я слишком многого хотела,
Но вредно девушкам мечтать.

Я не смогла постичь науки,
Как быть счастливой просто так.
Моя любовь - всего лишь глюки,
А не прекрасный тайный знак.

Устала делать верный выбор,
Ведь оказалось - толку нет!
Я жду алмаз, а вижу глыбу -
Таков от мира мне ответ.

Что толку мне тогда стараться?
Что толку ждать и выбирать?
Ведь проще мне не придираться
И всё подряд от жизни брать!


Рецензии