Охта

Потеплей надену кофту,
Сквозь сырую серость дня,
Я один приду на Охту,
Где лежит моя родня.

По кладбищенским дорожкам,
Я бреду средь тишины.
На душе скребутся кошки,
А вокруг чужие сны.

Вот знакомая оградка,
Скрип несмазанных петель.
Здравствуй,мама,здравствуй,папка,
А из глаз бежит капель.

Мои бабушки родные,
Вот любимый ваш внучок,
Годы мчатся,как шальные,
все стирая в порошок.

Закурю,стакан достану,
По пять капель всем налью,
Выпью сам,но нет,не стану,
Клясть судьбинушку свою.

Жизнь хромает потихоньку,
Дети учатся,растут,
Вверх стремятся полегоньку,
Теннис,школа,институт.

Не всего,увы,добился,
Хоть и многого хотел.
Но в тюрьму не сел,не спился,
И не все еще допел.

Вот такие вот расклады,
Все вам,милые,сказал.
Я надеюсь,что вы рады,
А теперь мне на вокзал.

Поцелую на прощанье,
Я холодную эмаль.
Все,родные,до свиданья,
Уезжаю снова в даль.


Рецензии