Язычник 1?

Люди грешны были раньше
чем узнали о Христе.
И узнав о нём как ранки
ноют богу на кресте.

Но неужто Спас не спас,
Втуне! тщетно ли угас?!
Нас кто пас запас ли  в пас,
прямо к черту ль в кирагаз?!

Так воинственно ли кротки
как то надо наши токи?!
И касательные кромки
по-душе ли, по святой

чьей любви ль гоняют соки?!
Бог любви огня и света
возглавляет ли поток?!
"Жениху" ли лжет "невеста"

   в цепь разврата, в цепи рабства чтобы олухов собрать, -
   не в любовь! - во грех! и в бешеное гадство?!
   Кротость ли воинственна, радость ли на радость
   мира чести чтоб не счесть, чтобы мир - не ренегат?!

То чему учила церковь
вышло ль не спасением?!
Но Христос достигнул цели, -
имена священные

    все что божьи, - вражьи церкви,
    ото лжи жрецов-священников -
    все очистились! - ни ценно ль!
    если с пламенем любви встретится прощение!?

В неразрывном пламени
в языках божественных
нет язычников и нет,  иудеев нету
Нет ни эллинов, ни жертвы, -
есть торжественный привет!
Люди любятся как люди!
Свет - как Свет - любимый Свет!








 










 


Рецензии