Ну куда с молодыми тягаться

Ну куда с молодыми тягаться,
Я уже не пригоден скакать,
Это можно когда девятнадцать
Свежих мыслей и дум поискать...

Не совсем еще стерты копыта,
Не забыта еще тропка в лес,
Но все темы исправно избиты,
Только вот не взлетал до небес...

Мне сейчас бы подняться к Олимпу,
Я б вошел, красотой поражен -
Там бы встретил Прекрасную Нимфу,
И, конечно, был ею сражен...

Но надежд у вас нет на взаимность,
Когда вам уже под шестьдесят,
Увлечения трактуют как дикость,
За которую сразу казнят…

И поэтому взгляд мой спокоен,
В герметичном скафандре хожу,
Но, по правде, конечно же - болен,
И в Олимп все таки - захожу...

Но идут мне навстречу и мимо -
Все в застегнутых черных пальто -
Люди призраки и пилигримы,
Те, которых не выбрал никто...


Рецензии