дружба

Интересно…

Если меня не обнаружит друг, когда по утру встанет

Грустить хоть как-нибудь станет ?

Вспомнит ли меня добрым словом ?

И помянет ли меня за прощальным столом ?

Нет нет… я не хочу умереть —

Я просто хочу на ответ посмотреть…

Мне просто любопытно порой…

И хочется это узреть словно в кино…

Со стороны…и просто понять :

Готовы ли тебя не забывать?

Или просто помянуть добрым словом друзья…

Быть может не верю порой в дружбу я ?

А может просто сомневаюсь…

И на их обещания — я улыбаюсь.

Дружба…

Это как ?

В огонь дружно ?

Или с балкона  в овраг ?

Или помочь, когда надо ?

Или не сделав этого врать что-то невнятно…

А может просто быть рядом всегда…

И на все недостатки закрывать лишь глаза…

Их не пытаясь исправить…

Дружба…

В какое русло её направить ?

И когда…

Дружба…

Это от сердца и тут нет места службе…

Тут или готов

Или нет…

И даже сквозь боль

Друг тебе даст совет.


Рецензии