Нежность фей

На мягких губах оттенка рассвета, болтая ногами, две феи сидели;
Из шляпок грибов на груди амулеты держа, они звонко о счастье галдели.
И не было грусти, печали, и громко смеялись две феи, одевшись в росинки,
Мотая на пальцы из ветра тесёмки и в роз лепестки собирая дождинки.

Две феи беспечно болтали ногами и трогали бабочек нежно за крылья,
А те улетали, нарезав кругами воздушный поток над расплавленной пылью.
Кончался сентябрь, и мутное эхо вдали поднималось от леса, и сонно
Неслись электричества шум и помехи, подруг заражая болезнью кесонной.

Двум феям не нужно домой торопиться, не нужно искать у деревьев защиты,
Им хочется воздухом мягким упиться... Над тополем шмель закружил басовитый.
Над длинной и узкой полоской шалфея вдруг в небе свинцовом раскрылись разрубы,
И вмиг, испугавшись, две маленьких феи покинули мягкие женские губы...


Рецензии