Подойдя однажды к остановке...
***
Подойдя однажды к остановке,
Друга детства встретил невзначай.
Он стоял на тротуарной бровке,
Пил с улыбкой охлаждённый чай.
Оказалось, ждёт домой автобус,
Сорок первый рейсовый маршрут.
"Вот, решил проехаться на пробу
И узнать, как в городе живут.
"Мерседес" отправил восвояси
И купил для счастья "эскимо".
А чуть раньше, взяв билетик в кассе,
Посмотрел комедию в кино.
Не поверишь, лет семнадцать сбросил
И смеялся шуткам от души,
И теперь в любом большом вопросе
Не хочу быть копией паши.
Многое с годами надоело,
Да и опыт чаще - колея.
Раньше получалось бегать смело,
А сейчас врачи твердят: - "Нельзя!"
Нормой жизни утвердилась проза.
Искренность - тотальный дефицит.
В разговорах лишь "цена вопроса"
Лейтмотивом времени звучит.
Иногда порой подводят нервы,
Да и боль стреляет у виска,
Посмотри, неужто "сорок первый"?
Ну, тогда бегу, бывай, пока!"
18 ноября, 2008
Свидетельство о публикации №111091907310
И смеялся шуткам от души" - !!!
Такое счастье не всем дано. Да подарит его Всевышний тому, кому за 20!)
С теплом и улыбкой,
Владимир Ерпалов 17.01.2023 20:11 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 18.01.2023 11:59 Заявить о нарушении