Девичий сон

Полюбила я Ванюшку
Доброго дружка.
Не найдёшь во всей станице
Лучше женишка.
Он и ростом под два метра,
И в плечах широк,
И на личико пригожий
И умом глубок.
Он и сеет, он и пашет,
И овец пасёт
И всегда для настроения
Что-нибудь поёт.
А как выйдет он с гармошкой
Тёплым вечерком,
Так все девки молодые
Вслед за ним гуртком.
До чего хорош Ванюша.
Чтоб мне побледнеть.
Никому я не позволю
На него глядеть.
Потому что конкуренты
Вовсе не нужны.
Где ещё найдёшь такого?
Боже, подскажи.
Но однажды, Боже правый,
Грянула беда.
Вот чего не ожидаешь -
Получай всегда.
Просыпаюсь рано утром
И гляжу в окно.
Нет Ванюшки, только мушки
Бьются об стекло.
У меня в слезах подушка
И в глазах печаль.
До чего же сон хороший,
Просыпаться жаль.
Где теперь найду такого,
Где такого взять?
Пусть скорее день проходит.
Лягу спать опять.


Рецензии