осень

Дышит в затылок осень
Старая и поморщенная, как чернослив, старуха
В руках трость, на голове проседь
Сквозь густую медь.
А в ушах уже глухо

Кряхтит и добирается до первой лавочки в парке
С трудом. Закуталась в плед
Читает. Она доверяет свое время Кафке.
После оставляет только шелест в арке
И уходит. Не смотрите вслед


Рецензии