Бесхребетное

Разъяснили взрослым дети,
Что внутри у них скелетик
Или попросту каркас,
Что скрывается от глаз.

А не будь внутри каркаса,
Были б кучками из мяса
Сбоку, спереди и сзади
Мамы, папы, тети, дяди.

Без каркаса кучка кучке
Не пожмет при встрече ручку,
Не подставит в драке ножку,
Не присядет на дорожку.

Сухопутная медуза:
Голова сползла на пузо,
Руки-ноги, как из ваты.
Бесхребетна и помята.
16.11.2010


Рецензии