Чудачка

Зовут ее чудачкой, встречая во дворе.
- Смотрите, - молвят люди
- Она же не в себе.
Она смеется солнцу, как малое дитя
И песню напевает, что жизнь так хороша.
Ни жалоб, ни рыданий не слышно никогда.
Чудачка! Есть чудачка! Живет совсем одна -
Недавно в катастрофе погибла вся семья.
Казалось надо плакать и клясть свою судьбу.
Она же благодарна, что с ней произошло.
В ее глазах ни слезы, а искорки горят.
И веет теплотою, сжигая гнев и страх.
-Чудачка! Есть чудачка! И что и говорить…
А то не знают люди, как трудно ей прожить.
Они не видят слезы, страдание и гнев;
Все спрятано от зрения, наружи только смех.
Улыбка, нежность, ласка…душа открыта всем.
- Чудачка! А чудачка! Ну, покажи свой гнев!
Тогда понятней станешь, похожая на всех.
Она же улыбается и хвалит дождь и снег.
И всем помочь старается – чудной же человек!


Рецензии