***

Окунулась с головой
В осень двух прошедших лет.
Будто снова бьет прибой
Рек несбывшихся надежд,
Будто снова слышу вой
Ожиданья моего…
Дрозд, кружась над головой,
Мне промолвит: «Никого!
Никого не жди, сестра.
Ты одна. Смирись. Тоскуй.
Наступила вновь пора
Золотых берез и струй
Мрачного как плач дождя…
Так чего же ждешь ты тут?
Мнишь, что лето, уходя,
В дар оставит свой уют?
Думаешь что вновь тепло
Твою душу озарит?
Нет! Оставь! Здесь никого!
Здесь сердца у всех – гранит!»

Я стою дрожа, боясь,
Слова молвить не могу.
Мыслей порванная связь
Все влечет к себе тоску…
Вспоминаю с грустью я
Лик родного моего,
А в шуме нового дождя
Всё бьется эхом «Никого!»

19/09/11


Рецензии