Что, гордыня великий грех?
И домой идти уж хотел,
Глядь, на площадь люди сбегаются,
Я решил посмотреть, всяк случается.
Прихожу, площадь вся предо мной,
Шум, толпа и старик весь седой,
Шарлатан, на нём плащ аж до пят,
Ломти счастья всем дарит подряд.
И кричит, хватит с вас тут проблем,
Подходи, хватит счастия всем.
У чужих я копейки б не взял,
Никогда, ни за кем не вставал
И всегда вызывало презренье,
очереди шевеленье.
А народ всё сбегался, гудел,
Всяк разжиться счастьем хотел,
И старик щедрой рукой, раздавал
И кому то отдал кусок мой.
Всё раздал, разошёлся народ
Кто хотел, домой счастье несёт
Площадь я, и на ней я один,
Себе бог, себе царь, господин.
Чудеса, небо стало вдруг тёмным,
Знаю дом есть, я стал вродь
бездомным,
Резануло на миг как в глазах,
И по сердцу скользнул мерзкий страх.
Что мне горе, кому то смех,
Что, гордыня великий грех ?
Мрак и холод и ветер поднялся,
Зря от счастья я отказался.
Свидетельство о публикации №111091907008