Монолог ведьмы

От тоски я светлым днем сгорала.
Ты меня в толпе не замечал.
Этой ночи так ждала начала,
Чтоб конец твоей души настал.

Вот и полночь. Было не дождаться.
На метле лечу я на шабаш.
Грозно бьют твои часы двенадцать.
Ты увидишь мрачный праздник наш.

Нам достигнуть звезд помогут метлы,
Чтоб огнем небес зажечь костер.
Там внизу лишь сны людей и ветлы,
Сабли рек и зеркала озер.

Где-то лают чуткие собаки,
Слыша поступь силы вечной тьмы.
Под забором пьяные бродяги
От житейской плачут кутерьмы.

Жизнь молчит, как-будто вся округа
Превратилась в старый наш погост.
Ночью проще нам понять друг друга,
Через пропасть перекинуть мост.

Спят во мгле задумчивые села.
Города зажгли свои огни.
Я хочу сегодня быть веселой,
Проклиная пасмурные дни.

Мир волшебный кружит в лунном танце.
От него кружится голова.
Я тебе хочу давно признаться,
Что моя любовь к тебе жива.

От чего свои ты чувства прячешь?
Я же все читаю по глазам.
Ты пойми, что нам нельзя иначе,
Мы должны любить на зло слезам.

От чего со мной такой ты робкий?
Хватит нам обманывать себя.
Ведь давно пора открыть все скобки.
В зеркалах свечой зажгла тебя.

От чего же ты грустишь, мой милый?
Я прошу, в глаза мне посмотри.
Окрыляет нас ночная сила,
Нам открыты карты до зари.

Подарю тебе я тайны ночи,
Что дарила мне любовь моя.
Буду ведьмой той, какой ты хочешь,
Своих чар счастливых не тая.

Эту полночь колдовское племя
Нам продлит, дав шанс вдвоем побыть.
Ты пойми, теперь другое время,
И оно не запретит любить.


Рецензии