За Памятью
Шумящая лазурь нарушила покой.
Как нимб священный над порочностью венца,
Не властен океан над высохшей рекой.
Вдали, меж двух зеркал, парит бесплотный дух,
О плаче чьём солгал мне в юности поэт:
У призрака нет слёз, он нем, незряч и глух,
Он - Памяти моей поблекший силуэт.
Пусть в сердце пустота, но я душой не пуст.
Иду за Ней вослед, вдыхая аромат,
Что слаще всех цветов и ядовитых уст.
Давно уж часовой покинул циферблат,
А Память всё скользит по мягким волосам,
Мешая с океаном слиться небесам.
Свидетельство о публикации №111091906918
А память нам не даст забыть душевных ран...
может, немного не в тему, но...
http://www.stihi.ru/2011/07/17/3623
Твой Пепел 21.09.2011 18:32 Заявить о нарушении