Осень

Я обожаю осень,
Не позднюю, а ее середину.
Это золотой сентябрь.
Деревья кажутся в это время, тяжелыми,
Края веток, как то обмякли, повисли,
Которые обрамляют желтые листья.
Ветра нет. Тишина...
Солнце светит еще ярко, ослепляя глаза,
Но уже слабо греет.
Озеро, которое находится недалеко от дома
По краю, заросло слегка камышом.
На нем плавают первые осенние листочки.
В зеркальную гладь воды отражается та сторона берега.
Из воды лениво выпрыгивает карась,
Ловит мошку,
От него, как от центра расходятся круги,
Увеличиваясь в диаметре.
И снова ровная зеркальная гладь...
Солнечные лучи ударяют в поверхность воды,
Которые отражаясь, попадают в глаза.
Хочется лежать на берегу...
И не шевелиться...
Наслаждаться осеннней погодой...
Последними ее деньками...


Рецензии