Я не питомец многих муз..

Я не питомец многих муз и туг по старости на ухо,
Да и на памяти не груз, когда на переправе сухо,
Смолою залило кору, не оттереть, не исцелиться,
Не разыграться поутру, поскольку курица не птица,
Осколок может уколоть, но всей картины не охватишь,
Податливо дряхлеет плоть, и всякий раз собою платишь
За пустяки и чудеса, таланты прочь, одни безделки –
Шумы и звуки, голоса, люблю Эвтерповы проделки... 

               2008


Рецензии