Я сижу не замечая

В кресле мягком с чашкой чая,
Я сижу не замечая,
Мокрых за окном берез,
На зиму укрытых роз,

Рядом приютившуюся кошку,
Дождика, что льётся мелкой стежкой,
Стынувшего чая, он с лимоном,
Мысли все мои в лесу зелёном.

В том лесу, где сосны и дубравы,
Пенье птиц волнует и  тревожит,
Сильное желанье, право,
На исходе осени, так что же?

Загляну в свои черновики,
В них мне теплый ветер руки лижет,
Снова льются жаркие деньки,
Вот и лето стало будто бы и ближе.

И теперь, смотря в окошко,
Нет в душе моей печали,
Желтым пледом устлана дорожка,
А пойду-ка я согрею чая.

                2005 г.


Рецензии