Листвы златой по Лучесе плывёт флотилия...

(осенняя зарисовка)

                Лиле П.

Сквозь буреломные леса
змеится речка Лучеса.
Течёт беспечно.
Мерцает в водорослях зайчик.
Ничто над речкой
небеса не застит.

Отсюда руку протяни в залесье – «Здрасьте».
Кукуевцы кукуют тут при новой власти.
Тут как грибы растут дома –
и нет напасти.
Тут бездна воли для ума.
И для напраслин.
Днём солнце, по ночам Луна-глазастик
нас окунают – вниз башкой – в мордасти-страсти.

Сосед наш суток трое в ряд угрюмо квасит.
Другой – косьбой округу всю пытает, аспид:
рычит без устали цирюльня Травобрея,
не делая ну никогошеньки добрее.
Такие ж и в других дворах «зверюги» –
производители микрозелёной вьюги.

Ватага ребятни отхлынула в столицу
(гарь поглощать и псевдознаний пиццу).

В садах неугомонные бомбёжки:
ньютоновки бомбят сортиры и дорожки.
Заря вечерняя пол-окоёма красит.
Зубчатый бор на ней чернильно распят.

Инстинкт спасения у нас неплохо развит,
но это пред Всевышним довод разве?

В веках благословенны небеса,
зеркалящие речку Лучеса.

Мы знаем: райская несбыточна Идиллия,
зато цветёт под окнами, благоухает Лилия!

Уж на излёте пламенное лето.
Листвы златой по Лучесе плывёт флотилия.
А рядышком, в Кукуеве, не где-то,
цветёт коханая, благоухает Лилия!


27-28 августа 2011,
дер. Кукуево.


Рецензии