Господин Рассыпнов

Господин  Рассыпнов

 Кошевому атаману,
 Гвардии подполковнику ВДВ
 Рассыпнову Игорю Николаевичу.
 В День 50-летия от жены Валентины.

Из далёкой мечты иль из сказочных снов
Ты ворвался в судьбу мою дерзко и смело,
Кошевой атаман, господин Рассыпнов,
Ты и вольный казак, ты и воин умелый.

Ты прошёл чрез огонь и сквозь пороха дым,
То спускаясь с небес, увязая ль в болоте,
Запах пота и крови тебе стал родным,
И носило тебя в этом круговороте.

Знал, что нужен стране – и был искренне рад,
Потому что был молод, был смелым, горячим.
Верой-правдой служил, не искал ты наград,
Просто долг отдавал, не умея иначе.

Знаешь доблесть и честь, что превыше всего,
Твёрже стали клинка тобой данное слово.
И  всем сердцем ты горд за отца своего
И за воина деда, за  Рассыпновых.

Пусть лихая судьба испытала твой дух,
Только крепче он стал, закалившись бедою.
Не сломило тебя, и твой взгляд не потух,
Так же светит мечта путеводной звездою.

Так смотри веселей, тебе лишь пятьдесят!
И свой жизненный путь начинаешь ты снова.
Только рядом с тобой теперь будет всегда
Верный друг и жена, госпожа Рассыпнова.

17 сентября 2011 г.


Рецензии
ЗдОрово!госпожа Рассыпнова...)))

Мария Болотникова   03.02.2017 14:47     Заявить о нарушении