Вечер четверга

Нервы натянуты, словно вожжи.
Если ослабить, конец галопу.
А несознательный мелкий дождик
долго по листьям скакал и топал.

Мёрзну, одетая по погоде.
Жду и волнуюсь: ну, где ты, где же?
Что, кроме осени, происходит?
Что, кроме осени, нас поддержит?

Ветку с вороной качает ветер.
Ветку с вороной качает вечер.
Я не нуждаюсь ни в чьём совете.
Брошусь, всё бросив, тебе навстречу.

Как нерадивая киоскёрша,
всем напишу, что ушла на базу.
Солнце закатится – рыжий коржик.
От темноты я пьянею сразу.

18 сентября 2011


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.