Здесь неуютно

ХХХ



Здесь неуютно, как в местах
инструментальной чистки рыбы.
Кто оставался при вистах –
лечил кулачные нарывы.


Ножом наколотого льда
хватало лишь на гул бокала.
Здесь исчезают без следа,
где свет без четверти накала.


Как будто в плесенневый сад
прогружено ущербье Рима.
Коричневеет снегопад
и чувство непереборимо,

что мы не более, чем есть,
чтоб просветлеть до опохмела
и тело чувствовать, как месть,
за нахождение вне тела.


Всё так же не даёт уснуть
сверливый визг в бетонных сенах.
Глаза уже не ищут путь.
И ночь пройдёт в сыскных сиренах.


Рецензии