Сегодня день немного хмурый,

Сегодня день немного хмурый,
Но завтра солнце снизойдет.
Опять порву гитаре струны
И посмотрю на небосвод.
 
Что держит нас в забытых письмах?
Наивных истин, бытие,
Когда по осени, лишь листья
Напоминают о тебе.
 
Через сознанье обуздаешь,
Немного старого тепла,
Себя опять не оправдаешь
И вспоминаешь, как ждала,
 
Как сотрясалась ревность в гневе,
Переплетались пальцы рук.
И возраждался на рассвете
Глоток любви и сердца стук.
 
Все так останеться словами,
Воспоминанием и сном.
И искупая грех, делами,
Я признаю! Что был глупцом.
 
Что поздно понял смысл жизни,
Когда остался не у дел,
Но присягнув своей отчизне,
По новый песню перепел.
 
И не сказать, что вновь дороже,
Вчерашний смех и суета,
Или сегодняшнее "Строже!"
В потоке мерзости и зла.
 
Но память вечно на пределе
Хранит любимое лицо,
И ты в душе на самом деле,
Хоть и не знаешь ничего...


Рецензии