Причастие и ягненок

В темноте его  голос растворялся в пламени свечей
и проникал в расширенные зрачки десятилетней девочки,
глаза которой были похожи на прыгающих воробьев.

Духовный наставник не мог отвести свой взгляд
от маленькой голубой жилки на ее шее…

Распятый серебреный Иисус постоянно  менял
выражение лица из-за  мерцающего освещения.

Священник положил просфору на ее теплый язык
и прижал ее дрожащее тело к своему.

Девочка совершенно не плакала...

Потом, по дороге домой, она увидела маленького котенка...

Мать поцеловала девочку в щеку и
немного побранила ее за то, что она задержалась…

Она положила в ее тарелку кусочек ягненка
и они вместе, в молитве, возблагодарили Господа
за чудесную доброту этого мира!


Рецензии