Я засыпаю с лицом твоим,

Я засыпаю с лицом твоим,
Читая во взгляде веру и нежность.
Ты же молчишь, как уличный мим
И разбиваешь надежду и верность.
 
Мне тяжело не видеть тебя,
Ты не придешь ни сегодня, ни завтра,
И первые дни календаря,
Я проглочу с тоскою на завтрак.
 
Память толкает на пьяный бред,
Я ошибался разыгранной ролью.
И извиняясь за боль, за вред,
Я расплачусь безответной любовью.
 
Ты не во власти чувств над собой,
Это и дети порой понимают
Лишь обижаясь на то, что зимой
Белые розы в снегу замерзают!


Рецензии