Время печали
И войны...
И в это осенне-прозрачное хрупкое время,
Мне можно не поднимать головы,
И руки мои будут неловкими, и прямыми
Будут волосы.
Я в эти часы печали
Не попрощаюсь, но познакомлюсь
Со всем, что внутри сгорело.
Я бы что-то другое пела,
Я бы что-то другое из слов вязала,
Но не сложилось, не спелось и не сказалось...
И в это время печали
Я могу без притворства посмотреть
В осколки мной разбитых зеркал,
Уборкой
Мы займемся потом.
Мой постаревший дом
Будет тихо вздыхать со мною...
Я после окна ему помою
И скажу все что нужно,
Что-то другое,
Что говорят в часы нежности или скуки,
А в мое время, время разлуки
С самой собою
Я буду просто сидеть и море
За окном прошуршит подолом по гальке
Не ответ и не музыку
Просто
Пару слов о волнах, что меня качали.
И про то, что
В начале времени радости
Есть время печали.
Свидетельство о публикации №111091906427