Смысл скрыт под псевдонимом
И в этот раз было не исключение. Мне подумалось:
« Как бы был прекрасен мир, несоздай природа человека... или пойди человечество по другому пути развития. Может мы на самом деле ошибка? Так сказать неудачный эксперимент творения природы, не Бога, именно природы…»
Вот что мне пришло тогда вголову когда я пила кофе стоя на 17 этаже новостройки я смотрела вниз, где деревья гнулись под стихийным натиском ветра, а в небе молния освещала нанекоторое мгновение тяжелые синие тучи. В эти мгновения понимаешь, что человечество бессильно перед природой.
Жаль, что у людей короткая память, да и я не исключения, раз живу в теле человеческом. Слабое и беззащитное. Чуть больше крови потеряешь и все. Умер. Не туда пуля угодит и труп. Но для меня смерть тела - это не страшно. Я не боюсь. Самое страшное – это смерть души. Еще страшнее смотреть, как она умирает и понимать, что ничего не можешь сделать или уже поздно что – либо предпринимать.
Когда гуляешь в парке и смотришь на детей, то есть малая доля надежды, что не все потеряно. Дети –ангелы. Невинные и чистые, светлые и добрые, отзывчивые к чужой беде и не умеющие лгать и лукавить. Но все это лишь на время, к сожалению. Мир неменяется – меняются люди. И та доля надежды падет пеплом к их ногам. Они станут такими как и мы. Взрослыми. Забывшими веру в чудо. Потерявших надежду и детский восторг всему волшебному. Приобретут хитрость и научатся лукавить. Они утратят свет внутри себя. Может немногим удастся избежать этого «проклятья социального общества»? Может быть, а может и нет. И у нас будет все тот же мир все с темиже, проблемами и все с тем же недоверием и ядом и в душах людей, которым мыспешим ужалить всех, кто не согласен с нашим мнением или решением. Гордыня- единственный минус людской души. Поубавив ее и враждебность ко всем мы, может быть, и сможем понять друг друга и прислушаться к чувствам другим. Может стоит попробовать и начать хотя бы с семьи и друзей, знакомых, и унять распри с «врагами» как внутри себя так итакими же как и все люди. Ведь порой мы говорим одно, а думаем совсем другое ииз – за этого и недопонимание.
Давайте возьмем, хотя бы на короткое время, и станем детьми гуляющими в парке, играющими и беззаботно улыбающимися первому встречному прохожему. Просто улыбающимися, от души,сбросив маски и откинув гордыню с враждой и ненавистью…
Свидетельство о публикации №111091906415