Квадрат Малевича...

Ночь рисует чёрным цветом
Небо, дерева, дома...
Чёрным рисовать несложно,
Много ль надобно ума.
  Коль останутся плешины-
  Будут звёзды и луна,
  Ну а если плешь побольше-
  Свет польётся из окна.
Капли жёлтые упали-
Загорелись фонари.
Горизонт чуть розовеет-
Недалече до зари,
  Брызнет солнце ярким светом-
  Вспыхнут золотом леса,
  Из нависшей черной тучи
  На земь упадёт слеза...
Россыпь янтаря- опята,
Под берёзой белый груздь,
Вечереет. Ночь-художник
Вновь рисует чёрным- грусть.
РS: Видно так писал Малевич
      Знаменитый свой сюжет,
      Только на его "Квадрате"
      Светлых пятен вовсе нет.
 А.Аристенко.


Рецензии
интересно
однако, если долго смотреть на черный квадрат, то увидишь его оборотную сторону света солнечный квадрат радости
***
БлагоДарю

Лидия Гатманюк   05.09.2015 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.