Вновь осень пришла, в красоте и печали

Вновь осень пришла,  в красоте и печали,
Царевною пышной,  в шикарных нарядах.
Клубятся туманы и в синие дали,
Несутся цветные огни листопада.

И снова душе,  одиноко, тоскливо,
А взгляд замирает с немым восхищеньем,
От утренних рос, на заплаканных ивах,
От чистых берёз, получивших прощенье.

Темнеют леса, с поредевшей листвою
И белки,  запасы свои прячут в ямках
Кричат журавли,  прямо над головою,
Седеет трава на открытых полянках.

Всё реже и реже - свет древнего Феба,
В садах, тихо падают яблоки, груши,
Свинцовые тучи гуляют по небу
И воют ночами заблудшие души...

                19.09.2011


Рецензии
Красивая Осень!!!!С теплом Лена Гершман!!!!

Лена Гершман   27.06.2020 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

С тёплым дружеским приветом

Яков Вортсман   27.06.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.