Плацебо

Растрескавшийся пол снимает лак
Как будто бы совсем одушевлённо.
И я, к нему приникши, вижу как
Причудливы все формы и нескромно

Подчёркнуты. Трагичный эротизм
Сквозит в его лоснящейся покраске.
И как художник, выводя эскиз
По плоти деревянной, также вязко,

Как в масле перепачканной рукой,
По телу твоему рождаю ласку
Сквозь спину, но в груди, когда покой
Давно не цель, но вовсе безучастно

Ему теперь уже не должно быть.
Как жить нельзя – так умереть не сложно.
И если этот пол совсем избыть –
Передвигаться трудно, но возможно.

Трамвай устал, споткнулся и свернул.
Так мысль моя с обочины свернула.
К стене был прислонен разбитый стул,
Выходит жизнь устойчивее стула.

И если я на истину набрёл
В процессе проживанья своего…
Она, как стенке - стул, как лаку - пол.
Лекарство от тоски и ничего.


Рецензии