Злой Сверчок

На небе бледная луна сегодня умерла,
И завели  заупокой по ней колокола,
И звезды падали в траву, и тень крылом легла
На землю голую, как ночь, как темнота сама.
Наутро солнце не взошло, не пели соловьи,               
И сердца стук - в кузнечный  жар  подбрасывал угли,         
Но в бездне звездного ковша пожар все леденел,
И лунный камень без луны бледнел и холодел.
И зазвенела тишина, мир замер, онемел,
И только злой сверчок в траве гудел, гудел, гудел...


             сентябрь 16, 2011
             елена нижний рейн
             нью йорк, нью йорк


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.