***

Господи! Господи! Господи!
Всех выше, Всевышний!
Над всеми парящий,
Будучи с нами,
Меж нами стоящий.
Нас покидающий
И остающийся.
Движучи нами ,
Нас изгоняя
К себе призываешь
И алчешь любви.
Господи! Господи!
Помоги! Помоги-
Страждущим
И не желающим.
Могущим
И обессиленным.
Господи! Ты же Всемилостивейший!
Милость свою прояви,
Не намёком,
А в полную силу любви.
Я понимаю, мы живы,
Поскольку жив ты.
И всё же, в меня тепла ты вдохни,
В тот миг, когда
Буду я холоден, ломок и пуст.
Господи не допусти,
Что бы цвет мой, не дал плод.
Господи, не допусти.!
Тебя потерять, себя вознести.
Дай обресть.
Встать рядом с тобою,
Увидеть твой план,
В кромешной людской суете
Взорваться меж ними идею твоею
И прахом словесным мысль до них донести.
…. Зарвался я в просьбах, прости!
Дай мне немного тепла,
Уж больно хрупкою стала,
Леденеющая душа.
Страдать почти перестала –
За сына твоего – Христа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.