Лекарство от хандры

Три подруги у меня, себя мне жаль.
Три подруги:  ГРУСТЬ, ТОСКА, ПЕЧАЛЬ.
Всё вопросы, без ответов, задают.
Днём и ночью пристают и пристают.

Я пытался их споить, водил в кабак
Только что-то не отделался никак…
А однажды, всех троих, водил в кино,
Но ТОСКА сказала: «Лучше уж вино…»
На рыбалку попытался… по грибы…
Но… подруги встали сразу на дыбы…
Там в лесу клещи, коряги, бурелом…
Лучше дома, на диване, и втроём.

Я терпел… но… разозлился как-то раз
И издал для нудной троицы приказ.
ПерелОжил на подружек часть забот,
А отдельно перечислил фронт работ.

Взял, на кухню поселил подругу ГРУСТЬ
Ужин, завтраки, обеды варит пусть.
Подыскал  работу в доме для ТОСКИ,
Пусть сидит в углу и штопает носки…
И ПЕЧАЛИ выдал дело:
«Чтобы в доме всё блестело!»
Ну и что бы… укрепить рабочий фронт
Сам затеял, на досуге, кап ремонт.

Не с будильником, а с солнышком вставал,
Не себе, не им покою не давал.

Не стерпели три подруги и три дня
И тихонечко сбежали от меня.
Что сбежали, мне сказал один сосед,
А потом и я заметил, что их нет.

Я ж работой, да ремонтом занят был…
И про них совсем, совсем, забыл.

P. S.
Пусть сбегают, я же только рад…
Коль вернутся, не пущу назад.

Ну, а всем страдающим совет:
ТРУД – лекарства лучше нет!


Рецензии
Здорово! Всё в точку!!!

Юра Третьяков   24.07.2014 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо Юра! Рад, что поняли всё правильно и оценили.

Шамов Александр Павлович   24.07.2014 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.