И есть память, что нас собрала...

———
Разбросала судьба,разметала             
Нас по странам и городам,
Испытаний давала немало
Молодым и веселым парням.
С каждым годом ступеньки все круче,
С каждым годом сильнее ветра,
И бывает, коварнейший случай,
Выбивает пилота  с седла.
Время сплыло,как вешние воды,
Голубеющим адом мечты.
Разбежались по хатам народы,
Чтоб достичь голубой высоты.
Слава богу, есть совесть и дружба,
И скупые мужские слова,
И понятие ёмкое  – служба,
И есть память, что нас  собрала.
Попоем и расскажем и вспомним,
И подымем граненый стакан…
Здравствуй,  друг! ,- ты в училище дома ,
Наша встреча теперь не обман.
Приумолкнут задумчиво жены,
Коль затеян мужской разговор,
Охладят нас знакомые волны,
Шашлыкам улыбнется костер.
Пролетят эти дни, словно песня,
Соберемся ли где-то опять…
Хорошо,  что сегодня мы вместе
И друг другу мы можем сказать:
«Слава Богу, есть совесть и дружба,
И скупые мужские слова,
И понятие ёмкое – служба,
И есть память,что нас собрала..”..


Рецензии
Старая потрепанная фраза "без прошлого нет будущего"! С уважением отношусь к людям, которые умеют помнить и дружить... Жаль, но с годами люди все больше пропадают из нашей жизни, и все меньше появляется новых...
С восхищением и уважением!

Алина Александрова 2   19.09.2011 22:57     Заявить о нарушении